• NPO萩明倫学舎がお伝えする萩物語
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歴史を学んだら、どんなものを食べていたのか、気になりませんか?
私たちの生活にすっかりおなじみのパン。幕末に生きた人たちは、パンを食べることはあったのでしょうか?
実は、吉田松陰もパンを食べてたのです。
いったい、どんなパンだったのでしょう?
幕末パン講座では、萩藩で工夫して作られたパンとそれを作った人物(中嶋治平)や時代背景について学び、幕末のレシピをもとに作られたパンを実際に食べてみます。

[日時]2017年811日(金・祝)11時~12
[場所]本館 2F 展示映像室
[講師]松陰神社 至誠館館長 樋口尚樹
[参加費]大人500円 小中学生200円 未就学児無料
※紅茶、喫茶店「蔵」の幕末パンの試食と2号館の当日券つき

[申し込み]定員40人
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①電話 0838-21-2018
②Fax 0838-21-2017(申込用紙に記入してお送りください)
>>申込用紙はこちら
③メール  info@hagimeirin.jp
件名に「幕末パン講座予約」と記入し、本文に下記のテキストを貼り付け、必要事項を記入してお送りください。参加者が複数いる場合は、全員のお名前をお書きください。

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幕末パン講座予約
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④萩・明倫学舎 本館インフォメーションセンターでもお申し込みいただけます。申込用紙に記入して提出してください。