• NPO萩明倫学舎がお伝えする萩物語
Pocket

森島土紀子さん
森島土紀子さん

着物ウィークin萩プレミアムの期間中、TVで活躍中の生姜料理研究家、森島土紀子(ときこ)さんを講師に迎え、萩の食材を使った料理教室を開催します。

26年前、専業主婦だった森島さんが、どうやって生姜料理の店4店舗を作り、「しょうがの女神」と呼ばれるまでになったのか、楽しいお話がきけそうです。
ぜひ、着物でご参加ください!

>>森島土紀子さんのTwitter
>>森島土紀子さんのブログ

【とき】2017年10月9日(月・祝)午前10時30分~午後2時
【ところ】萩・明倫学舎 多目的実習室
【参加料】3,000円(着物着用の方は200円引き)
【定員】15人
定員に達しましたので受付終了しました。廊下からの見学はご自由にどうぞ。

【主催・お問い合わせ】
美×癒し×萩城下町実行委員会事務局 080-1925-0003 櫻井

<料理メニュー>
■見蘭牛スネ肉の生姜煮込み、ジンジャーマスタード白ソース
■見蘭牛のボイルスネ肉のジンジャーマスタードバーガー
■カボチャのジンジャーポタージュ
■萩絹もずくの生姜酢の物 or ジャガイモともずくの生姜かき揚げorフリッター
■冬瓜の生姜そぼろカレー煮 サラダに、梨のジンジャードレッシング
■自家製ジンジャーエール、夏みかんジュース、ジンジャーシロップ

バーガー